الكيكة:
1) 160 غ بودرة اللوز
150 غ سكر ناعم
80 غ بياض بيض
2) 80 غ بياض بيض
40 غ سكر
رشة ملح
موس الشوكولا:
200 غ شوكولا مفروم ناعم
250 غ حليب مركز محلى
ملعقة ونصف كبيرة قهوة سريعة الذوبان
ملعقة كبيرة ماء ساخن
4 ورق جيلاتين او جيلاتين بودرة ما يعادل 8 غ
200 ملل لبن زبادي
300 ملل كريمة الخفق الطازجة
قالب بدون قاعدة (قالب الشيز كيك)
كرتونة خاصة بالحلويات
طريقة التحضير
الكيكة:
ا) تخلط مكونات رقم (1) وتجمع ببياض البيض الغير مخفوق
ب) تخفق مكونات رقم (2) جيدا الى ان نحصل على مرنج
يسكب مزيج رقم (1) فوق مزيج رقم (2) بواسطة ملعقة او سباتولا
يوضع المزيج في صينية مغطاة بورق شمع ويدخل الفرن ليخبز من 8 الى 10 دقائق في درجة حرارة الفرن من 350 الى 400 فهرنهايت
موس الشوكولا:
تذوب الشوكولا فوق حمام مائي ثم يضاف اليها الحليب المركز المحلى ويترك جانبا
تذوب كمية القهوة في ملعقة الماء الساخن ثم تضاف اليها الجيلاتين المنقوعة في الماء اذا كانت ورق
يخفق اللبن الزبادي قليلا وتضاف اليه الشوكولا الممزوجة مع الحليب المركز المحلى
تخفق الكريمة الطازجة
يذوب مزيج القهوة والجيلاتين في حمام مائي اذا جمد ثم يسكب فوق مزيج الشوكولا والحليب المركز المحلى
ثم تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة او سباتولا
كيكة موس الشوكولا:
توضع كرتونة الحلويات فوق صحن التقديم ويوضع فوقه القالب الخاص بالتشيز كيك (كيكة الجبنة)
تقص قاعدة الكيكة بواسطة القالب نفسه لتأخذ نفس حجم وشكل القالب ،تثبت جيدا ثم يسكب فيها موس الشوكولا
نحاول تسوية سطحها وتغطى ببلاستيك ثم توضع في الثلاجة على الاقل 6 ساعات
تخرج من الثلاجة ، تنزع من القالب ،وتزين حسب الرغبة برشة كاكاو او شوكولا ذائبة او مفرومة
النصائح:
يمكن استبدال كمية اللبن الزبادي بالكريمة الحامضة لمن يرغب في طعم الحموضة
يمكن زيادة كمية القهوة لابراز نكهتها في الكيكة
الاساس:
الكيكة
خليط القهوة الجيلاتين اللبن الزبادي الشوكولا
الكريمة الطازجة المخفوقة