منتديات عشاق الكرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عشاق الكرة

إذا كنت أول مره تزور منتدنا فنرجو منك أن تسجل و تفيدنا بـمشاركاتك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الموز بالجلاصاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المستقبل المشرق
عضو نشيط
عضو نشيط
المستقبل المشرق


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

كيكة الموز بالجلاصاج Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الموز بالجلاصاج   كيكة الموز بالجلاصاج I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 4:31 am

مقادير الكيكة:

260 غ طحين
ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
120 غ سكر
4 ملاعق كبيرة عسل
4 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
5 ملاعق كبيرة حليب سائل
رشة ملح
3 حبات موز ناضج
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
الجلاصاج:

150 غ سكر ناعم
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
بياض حبة بيض + رشة ملح
ملعقة كبيرة نسكافية (قهوة سريعة الذوبان)
4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق
طريقة التحضير
ينخل الطحين والسكر والملح والبيكنج باودر(خميرة الحلويات)
يضاف الى هذه المكونات الجافة السوائل( العسل ، البيض ، الزيت والحليب) نخلط قليلا ثم يضاف الموز المهروس بواسطة شوكة
يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
تدخل الصينية مباشرة الى الفرن المسخن 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن
تخرج من الفرن وتوضع فوق الشبك لتبرد قليلا ثم تزين بالجلاصاج وتقدم
النصائح:

انصح باستعمال ورق الشمع لتغطية قاع الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة واخراجها من الصينية
يمكن اضافة ملعقة او اثنين بودرة الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولا
يمكن اضافة الجلاصاج للكيكة وهي ساخنة او باردة
اذا كانت الكيكة ساخنة تتشرب الجلاصاج اكثر وتكون الكيكة اكثر طراوة
اذا كانت باردة فالجلاصاج يزين الكيكة ويمتزج اقل مع الكيكة
طريقة الجلاصاج:

يخفق بياض البيض مع رشة الملح ، نضيف السكر الناعم تدريجيا
تضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج ثم نضيف الكريمة الطازجة
النصيحة:

يمكن استعمال الشوكولا الذائبة بدلا من بودرة الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الموز بالجلاصاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق الكرة :: العام :: قسم المواضيع العامة-
انتقل الى: