500 ج إجاص ذات الحبة الجامدة
1 علبة دانيت شوكولا
200 ج شوكولا ذائبة
شرائح لوز محمص
قطر (حسب كمية الإجاص)
القطر:
1 لتر ماء
800 ج سكر
عود قرفة
طريقة التحضير
يخل السكر والماء ويوضع على النار حتى الغليان
تخفف النار ويترك لمدة من 8 إلى 10دقائق
تنظف حبات الإجاص مع إبقاء الرأس
توضع حبات الإجاص في القطر مع عود القرفة وتترك لتنضج 3/4 النضج (لا يجب أن تهرى)
تذوب الشوكولا في حمام مائي ويضاف إليها دانيت الشوكولا
طريقة التقديم:
تخرج حبات الإجاص من القطر وتوضع في الشوكولا الذائبة مع الدانيت
وتزين بشرائح اللوز المحمص
إقتراح:
يمكن تقديم هذا الطبق مع الآيس كريم أوكريمة طازجة مخفوقة