دجاج كاتشياتور
المقادير
1 دجاجة مقطعة 8 قطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع كوب زيت زيتون
كوب واحد بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
250 جم فطر مقطع
1 ورقة غار
نصف كوب عصير عنب
واحد ونصف كوب مرق الدجاج
450 جم صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة حبق
ملح وفلفل اسود
2 ملعقة كبيرة شرائح الأنشوجة
250 جم زيتون اسود
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة الطبخ
تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود .
سخني زيت الزيتون واقلي قطع الدجاج علي نار متوسطة الحرارة ليصبح لونها بني فاتح ثم انقليها جانبا .
أضيفي البصل والثوم في المقلاة واقليها علي نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى يحمر البصل .
أضيفي الفطر وورقة الغار واطبخيها علي نار هادئة لمدة 3 دقائق مع التحريك من فترة لآخري .
أضيفي الدجاج , عصير العنب , مرق الدجاج , صلصة الطماطم , الحبق, الملح والفلفل الأسود حركيها ثم اتركيها حتى تغلي علي نار هادئة لمدة نصف ساعة .
أضيفي الأنشوجة , الزيتون , والبقدونس وحركيها , ثم أضيفي التوابل حسب الرغبة واطبخيها وهي معطاة علي نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج .